18:35 

Асат
Дракон из зажопинска.
Мда, это фэйл. Поставил сегодня прожектор с датчиком движения на гараж (уже больше года собирался), а он конфликтует с камерой. Точнее, с её ИК подсветкой, на которую срабатывает. Камера от этого подсветку отключает, прожектор отрабатывает заданное время и гаснет. Камера включает подсветку и прожектор срабатывает. Как с этим бороться, пока не понял.

@темы: Непонятности

22:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот, вчера был последний тёплый день. Сегодня уже прохладнее и хоть дальше пока снега не ожидается, но и тепла тоже. А я пока вяло заплетаюсь проводами, усовершенствуя освещение во дворе и ещё более вяло начал этот самый двор готовить к зиме. Собственно, подготовка сводится к уборке всего лишнего, что может потребоваться в разгар зимы, а под снегом не найдёшь, либо обо что можно напороться снегоуборщиком. За летний сезон такого набирается прилично, и вот чтобы как оно обычно бывает, в последний день перед снегом всё это в срочном порядке не грести, начал постепенно перебирать заранее. А в остальном ничего интересного.

@темы: Наблюдения из жизни

23:15 

Асат
Дракон из зажопинска.
В порядке эксперимента, разжился вот таким прожектором, причём, всего за 167 руб. Я на них и раньше посматривал, но стоили они дурных денег. А теперь никому не нужны. Проблема в том, что он без лампы, и таких в БТ не было. Лампа там хитрая, газоразрядная металлогалогеновая. Светит не сильно хуже светодиодов (светоотдача лампы 70 вт на уровне диодного прожектора на 50 вт), но более капризна в эксплуатации, так как долго разгорается и повторный запуск только на холодной лампе. В продаже они есть, но стоят 500-700 руб. Вот теперь в раздумьях: то ли попробовать раздобыть такую лампу, воткнуть и проверить, для освещения участка с дровами оно будет вполне неплохо, там долгий запуск не помешает. То ли забить, вытряхнуть из прожектора ПРА и использовать его под обычную КГ лампу на 500 вт, тем более что патрон у них идентичный (собственно, на это и был расчёт при покупке).

@темы: Мысли вслух, Техническое

Grey Valley

главная