Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну а с купальным сезоном сегодня, похоже, всё завершилось. Несмотря на дневные +27, вода уже весьма прохладная. Ночи всё длиннее, температуры 12-15, в общем, вода остывает и за день уже не успевает прогреться. При завтрашних +25 и потенциальном дожде тем более не прогреется. А в холодную лезть уже ни разу не в кайф, потому и смысла нет. В общем, как ни печально, но всё. И так сезон продлился на 11 дней больше, чем в прошлом году. Правда, и начался не так давно.

А ещё ударными темпами делаю антикор. По жаре удаётся и по три слоя наносить, особенно если часть из них быстросохнущие. Там тоже заморочки лезут, но про них отдельный пост сделаю. По крайней мере, наружную часть почти всю уже сделал. Как раз до дождей успел. А салон можно уже потом пропердоливать, там на дожди и холод побоку. Как с этим закончу, можно будет браться за отопление. Часть батарей переставить, несколько добавить... В общем, тоже желательно до холодов сделать. Хотя я старые печки не убирал, так что в случае чего и при слитой системе дубеть и косплеить ЦОсосов не придётся.

@темы: Погода, События, Техническое

16:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
А с росой всё-таки перебор. Вчера сначала с антикором работы пришлось завершить раньше. Ну какой антикор, если ещё солнце не до конца село, а уже стёкла стали непрозрачные из-за кондесата. В таких условиях разве что мовиль ляжет, ему на влагу пофиг. А поздно вечером вернулся с речки (таки да, поехал второй раз - а чего отказывать себе в удовольствиях?), так вот, через 5 км поездки каска, багажник и прочие гладкие поверхности были полностью мокрые. Даже капли стекали. Как будто и не обдувало по дороге. И такое начинается сразу после заката. И даже днём, часам к 12 в теневых участках трава или бетон остаются влажными. В итоге получается, что всё оставшееся на улице, ночью фактически попадает под дождь. Каждую ночь, даже если небо чистое. Точнее, особенно если небо чистое. Приходится прятать инструменты, оборудование и особенно электронику. Ну и так любимая -DRACO- коррозия тоже буйствует. Что зачистил до металла, но не успел прогрунтовать, под утро будет уже в ржавых разводах. На юге такой фигни нет. Роса, конечно имеется, но не в таких количествах. Вон, бывало через час-другой после заката ехал на пруд или с пруда, так трава практически сухая. Ещё раньше помнится, за метеоритными дождями в августе наблюдал, выезжая подальше от посёлка на люцерновое поле. Где просто ложился в люцерну и наблюдал. А что, росы толком нет, клещи там не водятся, прочей дряни тоже не особо много, максимум, комар какой-нибудь набижит, да и то не в массовом порядке.

Зато регистратор за двое суток завис всего раз. На фоне поездки в Тулу это весьма неплохо. Может ещё проживёт какое-то время? Было бы весьма неплохо, пока основного нет.

@темы: Наблюдения из жизни, Мысли вслух

17:16 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так как температура была +26 и что-то на улице делать было не торт, всё-таки поехал на речку днём, чтобы разведать запасное место на дальней излучине. Долго там катался. Моё старое место давно заросло, я там года три не был. Но недалеко от него нашёл ещё одно. Сразу и опробовал. Залаз неудобный, дно илистое, но на крайний случай сгодится. По-хорошему, надо бы там доску затопить, тогда будет получше. Но её туда сначала нужно довезти, а дорога отвратительная. На машине лезть вообще не хочется. Впрочем, не факт, что вообще это место уже понадобится: судя по прогнозу, тепла осталось на 2-3 дня, дальше дожди и похолодание. Купальный сезон скорее всего накроется.

Ну а пока в раздумьях: а не съездить ли поздно вечером ещё раз?

@темы: Наблюдения из жизни

23:54 

Асат
Дракон из зажопинска.
А ещё наконец-то установил клаву на ноут. И заработала. Значит, всё-таки дело было именно в плёнках. Ну и отлично. ЧСХ, установка заняла около 5 минут, без выключения ноута, а готовился к этому неделю. Впрочем, дело обычное...

@темы: События

Grey Valley

главная