• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:18 

Шторм

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Сегодня ночью был неплохой такой штормик. Сначала сверкало далеко, но довольно эффектно, хотя грома не было слышно. Потом приблизилось и начался ливень, с ещё более эффектными вспышками. Заснять молнию не удалось из-за хронического отсутствия нормальных батареек (не спасли даже героические синие "SONY", которые работают уже полгода при мигании в фотоаппарате значка разрядки). Зато есть просто фотки.

Hellstorm

Как только я выключил комп, сразу всё стихло. Затем немного прояснилось:

клик

И вроде всё совсем прекратилось. Но потом ВНЕЗАПНО случился близкий разряд, а ещё через 5 минут - самый мощный разряд с громом, от которого загудели сигнализации. Потом была вспышка поменьше, и наконец всё закончилось.

P.S. Грозы здесь очень слабые.

@музыка: нет.

11:23 

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
И всё-таки я сделал это.

Пока есть время, напишу, что собственно случилось и почему так получилось. Незадолго до начала гос. аттестации ко мне обратились двое одногрупников с просьбой написать им дипломные проекты, не за просто так, конечно же. Я согласился, т.к. сделать их не так уж и трудно, даже несмотря на некоторые проблемы со своим проектом. Ничто не предвещало серьёзных проблем, если бы не любимая привычка студентов откладывать всё на последний момент... В итоге получилось так, что один "заказчик" сообщил, что его защита переносится на следующий раз (т.е. как я предполагал, через неделю), а второй не мог отправить данные для расчётов, поэтому я решил немного расслабиться перед собственной защитой... Но очень скоро выяснилось, что следующая (и последняя) защита будет аж через день после моей. И получилась весьма неприятная ситуация: необходимость сделать расчёты для 2-х проектов за 1 сутки, в противном случае товарищам грозит практически гарантированное отчисление. Т.е. можно сказать, вся надежда на меня, т.к. никто больше не сможет сделать это за такой короткий срок. Поэтому у меня получилась увлекательная, практически бессонная ночь за расчётами : j Сами расчёты были несложными и типовыми, но зато их было много. Причём в процессе обнаружилась ошибка, из-за чего пришлось начать чуть ли не с нуля. К вечеру начало клонить в сон, а ночью в глазах уже расплывалось (это при том, что состояние было довольно-таки бодренькое, я даже умудрялся в процессе работы вести пару весёлых разговорчиков). К этому времени один проект был закончен, была сделана треть второго и я, прикинув оставшееся время (защита должна была быть в 10 утра), решил пару часиков всё-же поспать по-нормальному, чтобы утром в более ясном уме сделать финальный рывок. Поднялся по двум будильникам (едва не уснув надолго посе второго) и в ускоренном темпе доделал второй проект. Победа!

Сейчас спать хочется несильно, поэтому думаю дождаться "защищающихся" и спросить у них, как оно. Те двое были явно не готовы, т.к. консультировались у меня по поводу чертежей и прочего, поэтому интересно узнать, сдадут ли они вообще и насколько тщетны были мои старания.


P.S. Сам я защитился во вторник довольно неплохо, на 4. При этом подготовка была посредственная, т.к. всё делалось в спешке. По-быстрому сочинив выступление, закинул его на флешку и побежал собирать подписи на чертежи. За каких-то 20-30 минут нужно было покрыть приличное расстояние (рецензент находился на предприятии, находившемся от техникума на расстоянии 3-х кварталов), поэтому в процессе транспортировки себя неплохо так прокачал свои физические характеристики : j Но таки успел до начала. Правда, про флешку с моим выступлением я вспомнил слишком поздно, и кабинет распечатки закрылся прямо перед моим носом, поэтому пришлось выступать безо всякой поддержки. Но ничего, рассказал почти всё что нужно, разве что пару раз запнулся (благо что заучивать там практически ничего не нужно было), но на вопросы комиссии отвечал хоть и не очень правильно, зато уверенно.
После объявления результатов я узнал, что моё выступление было на порядок лучше остальных и что заслуженную оценку "Хорошо" получил только я (не считая первого выступавшего, который получил "4" скорее за "смелость", хотя рассказывал он весьма неплохо), остальные остались довольствоваться тройками.


P.P.S. "Йа свободе-е-е-е-ен!" (с)
Остаётся только изъять заслуженный профит у многочисленных должников. :nunu:

11:00 

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Жопа.

17:30 

ы )

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Так, эпическая запарка отменяется ) Чертежи распечатаны уже сегодня, так что завтра остаётся только скрепить листы проекта. А с заказом сказали, что можно не торопиться, поэтому до защиты можно практически всё время развлекаться и расслабляться ^_^

Также, без того отличное настроение было заряжено по самую макушку новой чип-музыкой ^__^ Я укаваен.

@музыка: IAYD - Tycho Brahe

@настроение: замурчательное

16:11 

Сильно...

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Утащено из темы на Гнезде.

читать дальше

@музыка: Starscream - 01 Rise of Space

04:37 

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Мда, вчера был далеко не самый весёлый день... А всё из-за беготни с дипломом, разработкой чертежей (громко сказано, конечно) и небольшими ошибками в них. Т.к. не вышло закончить дела вчера, придётся доделывать сегодня. А за выходные мне необходимо сделать заказанный диплом, на что по примерным расчётам нужно дня два, не меньше... В общем, аврал. Во вторник защита, после неё можно будет сделать небольшой перерыв и взяться за очередной заказ, а вот потом уже всё, свобода... Что ж, поработаем.

P.S. За время затянувшейся сессии-учёбы-работы-всё-вместе накопилось приличное количество мыслей, которые будут здесь изложены опосля всего. Скорее всего...

@музыка: 2006_07_30 - "Existencia" - Dj Existence vs Dj Deep Blu'

@настроение: люблю слушать техно в дождливую погоду.

07:48 

Дипломное-2

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Итак, "дедлайн" - 8 июня, да и то его всего скорее провалю, т.к. не сделана примерно половина, а сидеть бессонную ночь совсем не хочется. Впрочем, защита ещё не скоро, так что запас времени есть.

@музыка: шум компа

20:54 

Смех!

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Правда, по большей части для тех, кто в теме.

Смотреть боян

@музыка: Koto - The Koto Mix

21:06 

Дипломное

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Отныне при печати буду писать букву "ё" в тех местах, где она должна быть, не заменяя её на "е", как раньше.

@музыка: Koto - Dragon's Legend

@настроение: спать!

21:10 

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
А тем временем, у нас +18 и дождик (для сравнения: неделю назад было 0...+2). Даже прошлым летом далеко не всегда было так жарко :)

А еще у меня прохудилось здоровье. Болит одно, другое, третье... ну и т.д. Кроме того, пальцу с вросшим (?) ногтем стало совсем плохо, и я собираюсь идти к хирургам.

@музыка: 00_level_3 (электро-метал)

07:17 

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Жутко понравились эти эмбиенты: Oliver Lieb - Constellation.

@музыка: Oliver Lieb - Space diving

01:24 

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
И снова дыбр.

- (самое главное) Уже не плющит! Ура! *радость и восторг*
- Настроил наушники. Нашел общий эквалайзер аудиокарты и сделал там несколько пресетов для разных ситуаций. Теперь уже нормально звучит и транс, и низкокачественные записи, и звук в играх. Я рад ^_^
- Закачал некоторые новые 3D-мульты и Войну миров вспомнил. И это только начало... Похоже, я увлекся фильмами.
- Сдал последний экзамен в сессии и, соответственно, закрыл ее.
- Вырезал новый труЪ-шный аватар.

Пока что все.

@музыка: Manuel Le Saux - Top Twenty Tunes 189 on ETN.fm 2007-09-24

@настроение: хорошее.

16:51 

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Отпусти меня, чудо-трава... х_Х

P.S. Это уже не по фильму.

@настроение: во всем виноваты вечные баги в программах (с)

16:13 

Wall-E

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Посмотрел "Валл-и".
Что я могу сказать... Супер, ТруЪ, и Ня. Шедевр, как и остальные мультфильмы от Пиксар. Вот что мне у них всегда нравилось, так это то, что темы мультфильмов всегда выбираются нестандартные (т.е. не про всяких кроликов-зверушек, как у остальных студий). Причем умеют сделать не только оригинально, но и так, чтобы было понятно и нравилось... А в данном фильме техническая тема порадовала особенно. Правда, с сентиментальностью получился небольшой перебор, но это ладно: все-таки мультфильм для всех возрастных категорий, в том числе для детей, так что это простительно; да и без этого было бы слишком сурово и мрачно. А в целом - класс.

P.S. В результате просмотра моск был вынесен незначительно.

@музыка: NaitRo_Flashbacks

@настроение: немного плющщит.

01:27 

Аудиотесты.

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Позавчера взял себе новые наушники. Сначала хотел походить по магазинам и тщательно выбрать наиболее подходящее, но после первого попавшегося магазина решил не бегать много и взять из того, что там было (ибо какой смысл искать еще, если в большинстве магазинов все уши упакованы и проверить их не представляется возможности?). В общем, теперь у меня есть модель RP-HT265E-K. Думал я, что звук поразит меня своей чистотой и мощностью, но не тут-то было...

А теперь немного предыстории. Раньше у меня были вполне хорошие "уши", которые меня устраивали практически всем. Но потом у них отказал один из каналов, а куда можно сдать их в ремонт, я не нашел... Поэтому пришлось выбирать лучшее из имеющихся дома дешевых китайских изделий. А это была модель с сильно заглушенными высокими частотами, и привыкать к этому приходилось очень долго. И вот недавно одногрупник приносил мне послушать довольно приличные наушники. У них мне не понравилось звучание на средних-высоких: слишком резко и неестественно...

Так вот: у моих новых есть точно такой же эффект. Скорее всего, это вызвано привычкой к звуку тех "ненормальных" ушей, но хотелось бы знать точно... Впрочем, послушаю, привыкну, и тода виднее будет.
Еще один недостаток связан с тем, что в связи с довольно точным звучанием на всех частотах (особенно высоких) при прослушивании не очень качественных записей (а их у меня достаточно) начинают слышаться все "артефакты" и огрехи записи, что раздражает. Конечно, это можно устранить настройкой эквалайзера, но как-то не очень приятно возиться с настройками для каждого трека... А они звучат очень по-разному. Причем чем хуже качество записи, тем более мерзкое звучание. Особенно в этом отличились ролики ютуба : \ Вот такие дела. Но стоит отметить, что при хорошем качестве записи звук этой модели по сравнению с другими имеющимися наушниками очень хороший: мощные (порой даже слишком) басы и отчетливые высокие. Но опять же, этот неприятный эффект... Мда. Но еще послушаем-посмотрим, конечно.

P.S. А еще в них противно звучит транс из радио-миксов : ( Зато синтезаторная классика - просто супер.

@музыка: разная

@настроение: не нравится мне это все...

01:54 

Дыбр.

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Итак, сессия (уже давно) закончилась и можно сказать, успешно сдана. Правда, нужно еще как-то сдать экономику, т.к. не успел сдать ее в "официальное" время... Но это ладно. Заработав на курсовиках over 9000 рублей, собираюсь купить себе нормальные наушники, ибо давно пора. Началась преддипломная практика (угу, снова на МПАТП), но мы пока что сидим дома, т.к. в техникуме как обычно мудрят с документами. Из важных дел на ближайшее время - замена паспорта, ремонт зубов и гхырни на многострадальном пальце ноги и отделка комнаты... Вот пока что и все.

@музыка: Manuel Le Saux - Top Twenty Tunes 189 on ETN.fm 2007-09-24

03:26 

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Самое время "вернуться к истокам".

@музыка: эмбиенты

@настроение: в спокойствии

01:38 

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Ну вот я опять разломался и буду заниматься подкручиванием гаек у самого себя...

Что-то слишком часто в последнее время.

@музыка: нет.

@настроение: :(

01:02 

Это Сессия.

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Итак, задача следующая: за выходные сделать 2 курсовые (за себя и за одногрупника) и подготовиться к жесточайшему комплексному экзамену, который будет в понедельник и к которому хз как готовиться.
Что ж, попробуем выжить :)

UPD: Оказывается, экзамен будет во вторник, что весьма радует... И один курсовик я уже сделал.

@музыка: Manuel Le Saux - Top Twenty Tunes 244 on ETN.fm 2008-12-08

21:50 

Одминство

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Вчера было знаменательное событие: встреча с одной очень интересной личностью, которая долгое время отказывалась от встреч вообще. Причем не просто какая-нибудь прогулка, а ни много ни мало - визит к ней домой с целью переустановить винду и восстановить удаленный раздел жесткого диска.
читать дальше

@музыка: Manuel Le Saux - Top Twenty Tunes 213 on ETN.fm 2008-04-07

Grey Valley

главная