xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Наконец, свершилась отправка по флотам, которую мы так долго ждали.
26 мая я свалил с "95-что делать" (народное название учебки).
Как и было предначертано, я поехал на Балтийский флот, в г.Калининград.
Добирались сначала на электричках, а потом пешком. С сумками, вещмешками и коробками с сухими пайками, километров так 15 - 20, ночью. А всё из-за того, что ведущие нас офицеры не знали дороги, и поэтому мы плутали вокруг да около. Ведь это же армия :) Где-то к 4 утра добрались до отправного пункта и упали спать. В итоге я стёр ноги, 1 чел подвернул ногу, другой ушиб колено и т.п. На следующий день уехали на автобусах (хорошо хоть не пешком) на аэродром и улетели на военном самолёте ИЛ-76. Вот так я впервые летел на самолёте (впрочем, не только я). В Калининграде посидели в палатке на аэродроме, посмотрели на низколетящие военные вертолёты и уехали на машинах в распределитель. Мне повезло: я ехал на ПАЗ"ике с мзуыкой, тогда как бОльшая часть народа ехала на Урал"ах.
В распределителе на следующий день нас раскидали по частям. Я был очень рад тому, что в моей партии не оказалось ни одного ушлёпка с моей прежней роты. Попал я в Седьмой гвардейский отдельный мотострелковый полк береговых войск Балтийского флота, в роту связи. Эта часть совершенно не похожа на ту, где я провёл половину службы, здесь есть свобода, тогда как там всё было пропитано духом дрочества. Здесь люди заметно добрее и нет дурацких условностей. И места покрасивее.
В роте я пробыл недолго и, "по традиции", слёг в санчасть с тепературой под 39. Был несколько удивлён тем, что несмотря на моё сосотояние, меня привлекали мыть посуду и полы, а потом ещё и таскать тяжеловатые бочки с едой при многочисленных мозолях и прооперированном пальце ноги (всё тот же вросший ноготь). Но в остальном ничего так. По возвращении в роту началось веселье: из-за того, что почти вся часть уехала на полигон, оставшийся народ натурально тонул в нарядах и работах. Даже офицеры заступали на дежурство через сутки или на 2-е суток подряд. Но даже к этому можно привыкнуть, особенно когда коллектив нормальный. Таким образом, я уже вторую неделю в наряде.
Сейчас работаю посыльным по штабу полка: доводим до офицеров приказы командира, наряды, принимаем телефонограммы. В общем, работаем тру-связистами :)
Поначалу жутко раздражала всегда неприятная мне работа с людьми, но со временем втянулся. Были бы ещё печеньки и музыка... Скоро будут. И служить осталось каких-то полгода...
До новых встреч :)

27.06.2010.