00:45 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Отключение вентилятора HDD снизило уровень шума раза так в полтора и убрало вуб-вуб-вуб, который въедался прямо в мозг и был слышен даже в другой комнате при открытой двери. Подумаешь, температура теперь 35 градусов вместо невероятных 23...

@музыка: Leaether Strip - Body Machine Body (Live)

@темы: железо

URL
Комментарии
2012-04-09 в 00:04 

Асат
Дракон из зажопинска.
Смазывать вовремя нужно, а не ждать, пока подшипник раздолбится. И если сильного обдува не нужно, почему не включаешш вентилятор на 5в? Будет тихо и долговечно.

2012-04-09 в 00:20 

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Тот кулер брал полгода назад, там нечего смазывать. Вот процессорный раздолбан, но что характерно, шумит так же, как раньше. Или он так в резонанс с корпусным входил, хз. Кстати, чем их смазывать? В интернетах единого мнения нет.

P.S. Новый speedfan увидел температуру и кулер видеокарты, теперь можно управлять и им. И тут выяснилось, что стандартно он установлен на 20% скорости, даже под нагрузкой. При этом температура в простое держится около 48 градусов, а что было под нагрузкой - боюсь представить. Так что теперь тоже буду раскручивать вентилятор перед игрой, например.

URL
2012-04-09 в 13:17 

Асат
Дракон из зажопинска.
Как это нечего смазывать? Может, подшипник с завода сухой, как на некоторых китайских. Кстати, вообще не вижу смысла с таких фирменных. Стоят они как 3-4 китайских с теми же параметрами, а служат соизмеримо.

Кстати, чем их смазывать? В интернетах единого мнения нет.
Мнение единое: на заводах они мажутся силиконовой смазкой. Так как смазки смешивать нежелательно, да и для пластика годится не каждая, вариантов тут не особо много. Но так как смазка без расплавления в подшипник не попадёт, логичнее использовать силиконовое масло средней густоты. Им очень удобно: открыл заглушку, капнул 2-3 капли и закрыл. Оно само везде проникнет и смажет.

И тут выяснилось, что стандартно он установлен на 20% скорости, даже под нагрузкой.
Это же маразм. У нас для этого написан скрипт, который мониторит температуру видюхи и если нужно, раскручивает вентилятор, поддерживая заданную.

   

Grey Valley

главная