Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Night Drive 1: велоконструктор

xn
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Началось всё с того, что прождал автобуса целых 40 минут. Приехав, решил воплотить в жизнь хитрый план с заменой частей задней втулки от дачной "Весны" (имеет точно такие же колёса как у Салюта). С трудом разобрав запасное колесо и поочерёдно поменяв части, обнаружил, что с новыми частями колесо крутится заметно хуже (пусть и без дребезжания), при этом происходило зацепление звёздочки (это когда при вращении колеса на "холостом" крутятся педали в ту же сторону). Кроме того, повторился прикол с неработающим приводом. Связано это на самом деле было не с затяжкой гаек, а, возможно, с тем, что иногда клинит вот эту штуку. В итоге оставил старые части и поменял только тормозной механизм (штука в центре на картинке). В нём был прогнут один лепесток, но колесо крутиось без дребезжания, излишнего трения и зацепления. Все эти пойффушечки затянулись до 0 часов, да ещё и дождь пошёл (а электрического освещения-то нет). Впрочем, белые ночи FTW, так что всё было благополучно собрано.

Фотки специально для Асата

Во время поездки обнаружились следующие недостатки: временное отсутствие привода после торможения("схватывало" только после 1-3 оборотов педалей), дребезжание заднего крыла на плохой дороге (старая проблема) и слабоватый тормоз (в т.ч. прокрут педалей назад с характерным звуком при сильном торможении). Зато никакого дребезжания во втулке, fuck yeah. За год стоянки, кстати, заднее колесо спустило заметно больше, чем переднее.

Ещё немного фоток:
Отдых на мосту
Забавная остановка
Сооружения: 1 и 2
Ещё индустриальщина

А ещё я из-за завёдших в заблуждение знаках об изменении схемы проезда повернул не туда и сделал огромный крюк километров в 7.

P.S. Было весело ЭПИЧНО собираться под Equilibrium - Mana. Телефон-леер рулит.
P.P.S. Скачал несколько дней назад Eiffel 65, кассету которых я слушал в 2002, которая местами доставляла. И действительно, местами очень няшнота:
www.youtube.com/watch?v=pUEYHwQTvEU
www.youtube.com/watch?v=t5MuC85Uh-Y
www.youtube.com/watch?v=GeOSWLGKuaE - та самая песня, где мне тогда чётко слышалось "Resident Evil", что рвало шаблон. Максимум ностальгия.

@музыка: Eiffel 65 - Now Is Forever

@темы: музыка, картинки, night drive, fuck yeah, юмор

URL
Комментарии
2012-07-19 в 14:04 

Асат
Дракон из зажопинска.
xn,
Судя по всему, сильно отличается...
Странно. Тоже страна эльфов?

3-5 км.
Ну, для мопеда не проблема. В принципе, и на велосипеде можно, особенно если равнина.

Щито?
Люфты. Ну или зазоры.

-DRACO-,
Вся суть Асата.
В чём?

   

Grey Valley

главная