Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Фоток дороги не сделал, поэтому запощу Суть™:



Всё в общем-то так, только музыку в дороге предпочитаю не слушать (хотя технически возможность есть): легко пропустить приближение машины сзади, что уже опасность для жизни.


Очень много машин, очень много машин было. Я думал, намного меньше их будет. В прошлый раз когда ездил, мало было, а сейчас очень много. Вывод - не нужно выезжать слишком поздно (5.20 вместо 2.30...3.30). Велосипед ездит неплохо, но показалось, что стало больше каких-то подозрительных скрипов на ухабах и вибрации на хорошей дороге. Алсо, вся суть убитого совковела: даже если всё перебрал и затянул чтоб не дребезжало, всё-равно какая-нибудь другая херня будет скрипеть. В данном случае это были отражатель и седло (причём скрипеть оно почему-то начинает только со временем).

На даче успел полчасика полежать на солнце, после чего зарядил дождь на несколько часов. Пришлось вне очереди топить печку, т.к. спать в холоде сильно не хотелось. Подзабыв правильный порядок открываний задвижек из-за двухгодичного перерыва, задымил весь дом. Зато после этого мой навык кочегара апнулся до следующего уровня: теперь могу разжечь с первого раза и без дыма. А дым выветрился супер-вентилятором, в роли которого была куртка.

Проснулся в поту, и вовсе не от кошмарного сна. Решительно не понимаю, в чём профит высокой (за +25) температуры в доме: спать было плохо даже без одежды. На улице в это время, кстати, было +18 (сон в куртке) и +13 (без одежды) соответственно. Снова недолго полежал на солнце, после чего началась гроза с ливнем и градом. Но к вечеру успокоилось и я наколол дров к очередной растопке. Кстати, фоточки дачи:

"Предбанник"
Кухня. Онеме-художество не моё.
Комната
То же, только с другой стороны
Веранда-гараж. Бардаки по-асатовски.
Нямка. Приготовлено Разогрето на печке.

В дровнице обнаружилось очередное осиное гнездо (предыдущее было на чердаке этой же сарайки, но гораздо меньше размерами):



При приближении оттуда ВНЕЗАПНО вылезли и начали летать две пчелы (я думал, оно покинутое. А ведь несколькими часами ранее спокойно стоял там совсем близко и выбирал дрова) и я быстро свалил, закрыв дверь:



Обратно поехал тоже на велосипеде: таким образом, между поездками был промежуток менее суток. Усталость оказалась почти такая же, как и при одинарной, но в начале второй ехать было неприятно. При этом я умудрился на целых полчаса (!) сократить время: 2 часа вместо штатных 2,5. Это с грузом и в сторону дачи, т.е. немного под горку. Вроде не гнал, а на перерывах столько не сократить... Обратно ехал где-то 2 часа 10 мин. В дороге встретились раздавленная кошка и школота на скутере, просившая закурить. Ну и традиционно повернул не туда, хотя на этот раз крюка не было.

P.S. Дровяное отопление sucks, центральное rulez.
P.P.S. Я просто гиперслоу и только сегодня понял, что у меня в доме на первом этаже Метро находится! Правда, не супермаркет, а мебельный магазин всего-лишь, зато название.

@музыка: Mike Teez - Electro Mind Teez 025 on ETN.fm - 06-22-12

@темы: картинки, night drive

Комментарии
10.09.2012 в 22:36

Дракон из зажопинска.
xn,
картинка
А что тут такого? Весьма распространённая практика же.

Спасибо, Кэп, куда мы без Вас...
Ну, вон -DRACO- дрочит же на размер города.

Без холодильника особо не позавозишь.
Ну поставь холодильник. Логично же. Завоз продуктов тоже в холодильнике, если летом. Сейчас можно и термопакетами обойтись.

Газ ограничен, и для отопления вообще не используется.
Ограниченный газ не нужен. Он выходит в итоге дороже, чем электричество.

Если по дороге еду - проезжаю, если с тротуара - то пешком.
Если по дороге едешш, то ты его можешш только пересекать.

Кстати, как-то на перекрёстке увидел гаишников
И как, отымели?

Будто Метро понатыканы везде. В лучшем случае - один магазин на область, до которого 50 км в одну сторону.
В моём случае действительно 50 км, почти ровно. Хотя зависит, какой дорогой ехать. А ты как-то совсем неудачно расположился. Я даже ради интереса посмотрел по карте - ближайшие к тебе два ТЦ, примерно равноудалённые: в Питере и Курске. Порядка 1200 км.

Стоит свалить на неделю или месяц - придётся пару дней прогревать
Вообще-то не всё так плохо. Остывший камень конечно придётся прогревать, но неудобства выразятся в непрерывной топке, пусть и на пониженных оборотах. И гоняй воздух вентиляторами, тогда не будет локальных охлаждённых зон вдоль стен. При непрерывно циркулирующем воздухе, сам он будет тёплый и такого холода от стен, как ты опасаешшся, не станет. Постепеннро стены прогреются. Внутренняя часть довольно быстро. При непрерывном перемешивании воздуха уже через 2-4 часа температура воздуха выйдет на норму и начнётся прогрев остального. Поддерживая воздух тёплым это для тебя будет уже побоку.

У полноценных деревенских избушек всё нормально, благо толщина стен там соответствующая.
В таких домах работать не доводилось. А вот у соседей есть деревянный дом (2006 года постройки, живут там хорошо если 1.5 месяца в году), собран из прямоугольного бруса, толщина стен около 10 см. На фотках моей территории он иногда виден. Так вот, сначала он просел. Брусья подсохли и плотнее легли, Где-то 7 см на этаж, если не больше. В принципе, это не помешало, не считая слегка поведёной лестницы и раскоряченные кабель каналы, которые выдавило и погнуло. Самые гнутые им в прошлом году починил. Со стороны моей территории брусья потрескались, местами сильно. Трещины не сквозные, но очень глубокие. Где-то на 2/3 толщины и больше. Сквозные дырки тоже имелись, обычно это дефекты бруса в местах стыков. Чем-то их затыкали. И сдаётся мне, что там всё ещё хуже, да и 10 см как-то несерьёзно. Зимой они там не живут, дом даже печки не имеет. Подозреваю, что при -20 и ниже с ветром, там бэ столько дополнительных дырок обнаружилось, что мало не покажется.

Огромные комнаты и кухни, потолки высокие, дом красивый, такая-то лоджия
высоткие потолки - это нефункционально. Объём всё равно не используется, обслуживание потолка затруднено, даже в рамках замены лампочки. Разумнее лишний этаж построить. А остальное - ну сконфигурируй как тебе нравится и всё.

а на деле - древнющий дом 50-х годов постройки со смытым фундаментом и немаленькой вероятностью обрушения в некоторых случаях.
Нахер там жить?

Будто есть разница. Гопота есть гопота.
Тык, гопоте положено лохов насовывать. А в деревне это палево.

Это уже дело рекламы. Сейчас вон многие вместо телефонов используют не пойми что, так и с велосипедами. Чем навороченнее - тем "круче".
Маразм какой-то. Вот зимой поеду на юг, покатаюсть на своём старом велосипеде. Там равнина, это проблем не вызовет. А тут хоть и имеется подобный, но рельеф не позволяет особо ездить.
10.09.2012 в 23:17

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
А что тут такого?
Лютую фигню написал.

Ну, вон -DRACO- дрочит же на размер города.
В данном случае влияет не размер города, а наличие поблизости станции обслудивания и общем качествое сетей.

Завоз продуктов тоже в холодильнике, если летом. Сейчас можно и термопакетами обойтись.
Нафиг так жить.

Если по дороге едешш, то ты его можешш только пересекать.
Дык а я о чём. Пересекаю как автомобиль. Если надо именно перейти по нему, спешиваюсь и прохожу.

И как, отымели?
С какой стати? Всем пофиг же. Один раз вообще мимо полицейского по тротуару проехал. Так что если не бухой едешь зигзагами по встречке, то не докопаются. Да и что поимеешь с велосипедиста - максимум 200 руб. А ведь в это время можно упустить какого-нибудь гонщика...

Трещины не сквозные, но очень глубокие. Где-то на 2/3 толщины и больше. Сквозные дырки тоже имелись, обычно это дефекты бруса в местах стыков.
Да увас там ещё хуже, чем на нашем болоте. Тут хоть 60 лет простояло, а у вас только 5. Хотячя может, просто построили хреново.

высоткие потолки - это нефункционально. Объём всё равно не используется, обслуживание потолка затруднено, даже в рамках замены лампочки
Кстати, тоже не понимаю, почему все дрочат на это. Больше площадь для оплаты и отопления, а на деле - только ощущение "как в дворце", но ведь до настоящего дворца всё-равно не дотягивает.

А остальное - ну сконфигурируй как тебе нравится и всё.
Т.е. снести и заново отстроить дом как надо?

Нахер там жить?
Да у тебя, вон, ещё круче. Плюс ДЕРЕВНЕПРОБЛЕМЫ.

А тут хоть и имеется подобный, но рельеф не позволяет особо ездить.
Возьми горный с педерачами.
11.09.2012 в 14:26

Хотячя может, просто построили хреново.
Там дело в том, что построили из бруса. Дом из бруса, это по определению летний домик.
Помимо бруса популярно ещё оцилиндрованное бревно. Они хороши только тем, что с ними удобно работать, из них просто собрать дом, их просто оттделывать. А главный минус в том, что это повреждённое бревно, частично обпиленное. Такое бревно долго не живёт, ссыхается, трескается. А из целого бревна дома стоят столетиями.
11.09.2012 в 23:32

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Вот ты и опять обосрался. Всё ясно с тобой.
Щито? Ну ладно, раз ты такой эксперт, расскажи, как нужно елозить в сидушке, чтобэ заметно повлиять на центр тяжестя 450 килограммового квадроцикла. А то чую, какую-то хуету ты несёшш.

Вот не похуй. Сам же пиздел, что тебе насрать на дождь, что ты не боишься промокнуть.
Одно дело дождь, а другое - дорожная грязь. Есть же разница.

Вперде. Приколхозь проушины для дисковых тормозов. И на велач выложи, народ хоть посмеётся.
А что там может быть сложного? Покажи конфигурацию, придумаю, как это повторить. Но по мне так дисковые тормоза не нужны.

Это будет не езда, а цирк.
Само собой. Как и езда без крыльев.

Илитные, не илитные, но если дом кирпичный, то он обязательно свежий
Чётко наоборот. Сегодня ехал с почты мимо посёлка "Солнечный берег" (блеать, какая же банальщина - полез в яндекс, их там оказалось чуть более, чем дохера, почти как колхоз "Заветы Ильича" в своё время). Это самый отстроенный из окрестных. Так вот, ни одного кирпичного дома так и не увидел. Может, в стороне от дороги есть, а те что видно все деревянные. Хотя илитность так и прёт. Даже всю территорию анально огородили (правдпа, местами забор покосило, а с северной стороны его вообще нет, но всё-таки). Описание на сайте кстати доставляет. Там столько всего недоговаривают и замалчивают. Например, газа там нет. Может, ещё проведут, но пока что всё те же дрова. Причём турки, поставляющие пизженный лес, в такие посёлки заламывают цены чуть ли не в 2 раза выше. Дорога туда просто отвратная. Ведёт в карьер, по ней круглосуточно носятся грузовики, в том числе и 35 кубовые. Всё что можно продавлено и перерыто. Как-нибудь отсниму самые доставляющие участки. И такой дороги больше 5 км. Да и трасса не сильно лучше. Эти же грузовики на обратном пути в пустом виде на тех ямах гремят так, что даже отсюда можно услышать. Карьер недалеко, с завода может наносить пыль. А в карьере периодически взрывают. Это так, из наиболее очевидного. На сайте обо всём этом не упиминается. Ну да ладно. Главное, что дома деревянные. Разных видов и размеров. Из цилиндра и бруса, но деревянные.

Старых кирпичных домов практически нет
Ты что, дурак? Все старые кирпичные.

Советсткий рубероид, на самом деле, очень даже ничего.
Не встречал такого. И всё равно ведь он раскаляться будет. Это шш кондиционеров не напасёшшся летом.

Все обычные деревни возрастом 50 лет и старше - на 99,9% состоят из деревянных домов.
Не подтверждаю. Здесь не состоят. На юге тоже не состояли. Из чего выводы...

Там дело в том, что построили из бруса. Дом из бруса, это по определению летний домик.,
Да я заметил. Брус тонкий шо пипец. 10 см кажется, а по стыкам и того меньше.

А главный минус в том, что это повреждённое бревно, частично обпиленное.
А как это помешает? Бревно ведь тоже обстругивается с одной стороны канавкой, которая вкладывается в нижнее бревно. Да и сама кора мало что даёт, уже через 2-3 года она просто отваливается. Так что больше решают пропитки.
12.09.2012 в 10:34

Ну ладно, раз ты такой эксперт, расскажи, как нужно елозить в сидушке, чтобэ заметно повлиять на центр тяжестя 450 килограммового квадроцикла.
Сместить нагрузку на какое-нибудь колесо, чтобы лучше цеплялось. Когда по склону едешь, предотвратить переворачивание и самому не выпасть.
При массе водителя в 100кг, что составляет процентов 15-20 от общей массы, это неплохо.
Советую посмотреть триал и суперкросс на ATV, как ведут себя водители.

Одно дело дождь, а другое - дорожная грязь. Есть же разница.
Скажи ещё, что у вас дождевая вода дохуя питьевая.

Чётко наоборот.
У вас. Не у нас.

Ты что, дурак? Все старые кирпичные.
У вас. Не у нас.

Не подтверждаю. Здесь не состоят. На юге тоже не состояли. Из чего выводы...
У вас и ваших югов. Не у нас.

Бревно ведь тоже обстругивается с одной стороны канавкой, которая вкладывается в нижнее бревно
Та часть закрытая. Не на солнце, не под дождём.

Да и сама кора мало что даёт, уже через 2-3 года она просто отваливается.
Кора как раз вся обдирается. Без этого никак. И всё. Такое бревно является целым, из него не вытечет смола, оно более устойчиво к окружающей среде.
12.09.2012 в 23:49

Дракон из зажопинска.
xn,
Лютую фигню написал.
Где? Обычная практика же. Вот взятое навскидку какое-то несамоходное недоразумение, где и то это официально заявлено. Правда, цена дурная, я свой за 28 брал, самоходный, со стартером от батареи и почти в 2 раза более мощным движком. И вообще, по-моему, несамоходные - это дурь.

В данном случае влияет не размер города, а наличие поблизости станции обслудивания и общем качествое сетей.
Предполагается, что чем крупнее город, тем больше там говна и тем меньше кому-то что-то нужно.

Нафиг так жить.
А как?

Да увас там ещё хуже, чем на нашем болоте.
Там похоже брус был непросушенный. Строили в разгар зимы. В качестве фундамента - столбы из шлакоблоков. Не знаю, насколько их глубоко забетонировали. Если не очень, на пучинистом грунте они будут елозить и это тоже может сказаться.

Кстати, тоже не понимаю, почему все дрочат на это.
95% же. На отопление действительно будут потери, так как горячий воздух пойдёт под потолок, где оно нахер не нужно. Бардаки на такую высоту делать тоже бессмысленно. Так что нахер. По мне так лучше два яруса по 2 метра, чем 1 по 4...

Т.е. снести и заново отстроить дом как надо?
Можно внутри всё переконфигурировать. Или пристройку сделать. Или ещё этаж достроить.

Да у тебя, вон, ещё круче. Плюс ДЕРЕВНЕПРОБЛЕМЫ.
Само собой, что у меня круче. А проблем становился сильно меньше при наличии газа.

Возьми горный с педерачами.
Без крыльев?
13.09.2012 в 00:06

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
По мне так лучше два яруса по 2 метра, чем 1 по 4...
2 - это маловато для жилой зоны. Надо хотя бы 2.30.

Можно внутри всё переконфигурировать. Или пристройку сделать. Или ещё этаж достроить.



Без крыльев?
Да что ты к этим крыльям привязался? Купи отдельно, они стоят не хрен. Или свои приколхозь. Такой велосипед что без крылев, что с ними, будет в разы лучше твоего мелкоколёсика.
13.09.2012 в 11:06

А как?
Никак иначе. Есть только то, что ты ощущаешь. Мир есть твоё представление.
13.09.2012 в 21:52

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Сместить нагрузку на какое-нибудь колесо, чтобы лучше цеплялось.
На малой скорости в говнах неэффективно. На большой получше, но там уже проьблема устойчивости, а не зацепления.

При массе водителя в 100кг
Нихера у тебя водители. Даже я со всем лишним жЫром до такого и близко не дотягиваю...

Советую посмотреть триал и суперкросс
Это несколько не торт. Во-первых, там профессионалы, которые много чего умеют, во-вторых, всё это вообще затеяно ради зрелищности, а в третьих, там обычно более лёгкие машины применяются, часто по самую сраку форсированные. Обычные поездки на обычной технике от всего этого довольно сильно отличаются.

Скажи ещё, что у вас дождевая вода дохуя питьевая.
Нет конечно. Питьевая вода завозится из Метро.

У вас. Не у нас.
У вас. Не у нас.
У вас и ваших югов. Не у нас.

Страна эльфов детектед...

Такое бревно является целым, из него не вытечет смола, оно более устойчиво к окружающей среде.
Ещё зависит от климата, но в целом да.

Никак иначе. Есть только то, что ты ощущаешь. Мир есть твоё представление.
Ну наконец-то ты это понел!

xn,
2 - это маловато для жилой зоны. Надо хотя бы 2.30.
Да в принципе хватит и 2. Это примерно та высота, на которую свободно дотягиваешшся и можешш что-то брать/ставить. То что выше, чуть менее чем всегда не используется.

картинка
А что странного в переконфирурировании жилых помещений? Это же обычное дело. В ряде случаев оно вообще планируется до постройки. Но если уже построено, можно ведь переделать под себя.

Да что ты к этим крыльям привязался?
Ну а как ещё?

Такой велосипед что без крылев, что с ними, будет в разы лучше твоего мелкоколёсика.
Да строго говоря, мне велосипед вообще не нужен. Тем более тут на севере, где рельеф не способствует.
13.09.2012 в 23:25

Даже я со всем лишним жЫром до такого и близко не дотягиваю...
Да ты вообще карлик.

Обычные поездки на обычной технике
И при чём тут квадроциклы?

Страна эльфов детектед...
Послышалось из карамельной страны.

Ну а как ещё?
Никак иначе. Есть только то, что ты ощущаешь. Мир есть твоё представление.
13.09.2012 в 23:40

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Страна эльфов детектед...
Скорее это у тебя страна эльфов, потому что у меня тоже везде так, как -DRACO- описал.

Да строго говоря, мне велосипед вообще не нужен. Тем более тут на севере, где рельеф не способствует.
Горному велу на рельеф почти пофиг.
14.09.2012 в 02:39

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Да ты вообще карлик.
Ну, баскетбольным ростом конечно не отличаюсь, но всё не так и плохо. И вообще, какой же у тебя тогда вес?

И при чём тут квадроциклы?
А это что, не нормальная техника?

Послышалось из карамельной страны.
Из суровой реальности почти крайнего севера и юга...

Никак иначе. Есть только то, что ты ощущаешь. Мир есть твоё представление.
Одобряю.

xn,
Скорее это у тебя страна эльфов, потому что у меня тоже везде так, как -DRACO- описал.
Как бэ у меня опыт обитания в разных региаонах имеется. Кроме собственно вашей страны эльфов. И везде одно и то же.

Горному велу на рельеф почти пофиг.
А вот велосипедизду - очень даже не пофиг.
14.09.2012 в 08:37

А это что, не нормальная техника?
Это техника для езды по бездорожью, а не по дорогам общего пользования.

Как бэ у меня опыт обитания в разных региаонах имеется. Кроме собственно вашей страны эльфов. И везде одно и то же.
Ты специально посещал места и жил там, где всё так, как у тебя.

А вот велосипедизду - очень даже не пофиг.
На первую скорость встал и нет никаких проблем. Сразу видно, что ты ни разу не ездил на таком велосипеде.
14.09.2012 в 13:03

Дракон из зажопинска.
езды по бездорожью, а не по дорогам общего пользования
Разве это не синонимы? Вчерашняя поездка например в очередной раз заставила задуматься.

Ты специально посещал места и жил там, где всё так, как у тебя.
Не, выборка делалась совершенно случайно. Часто ехал куда-то без подготовки и предварительной разведки. И на месте обнаруживалось всё то же самое...

На первую скорость встал и нет никаких проблем.
Ага, и поплёлся со скоростью 3.5 км/ч. А подъёмов несколько, некоторые затяжные. При этом на спуске или плохая дорога, или просто он недостаточно крутой, чтобэ разогнаться как в том ролике и компенсировать время. В итоге та же дорога в центр вселенной, куда даже старый мопед за 20-22 минуты доползал, на велосипеде займёт хорошо если под 1.5 часа. А потом ещё обратно ехать...
14.09.2012 в 13:22

Разве это не синонимы? Вчерашняя поездка например в очередной раз заставила задуматься.
Может у тебя нет дорог?

Ага, и поплёлся со скоростью 3.5 км/ч.
Зато в горку и с лёгкостью.
15.09.2012 в 22:59

Дракон из зажопинска.
Может у тебя нет дорог?
Местами всё-таки есть.

Зато в горку и с лёгкостью.
Не с лёгкостью, а со скоростью 3.5 км/ч. И часа 1.5 на дорогу, на которую мопеду требуется максимум минут 20. И это в одну сторону.

Алсо, тут уже двое суток со стороны калужской области один за другим идут грузовые поезда. Обычно их столько нет. Судя по расположению этой ЖД ветки, ты там у себя ничего не закупал в Белоруссии оптом? Маршрут совпадает.
17.09.2012 в 07:18

Алсо, тут уже двое суток со стороны калужской области один за другим идут грузовые поезда. Обычно их столько нет. Судя по расположению этой ЖД ветки, ты там у себя ничего не закупал в Белоруссии оптом? Маршрут совпадает.

17.09.2012 в 08:03

Дракон из зажопинска.
Ну а ты думал, никто не догадается?
Что хоть взял?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии